Как нас найти

- У вас машина по каско застрахована?

- Да, конечно.

- А где страхуетесь?

- В компании N. За машину стоимостью чуть более шести тысяч плачу 420 долларов в год.

- У нас бы это стоило 340…

- Да, но у меня «все страны», пакет «мультидрайв», покрытие 24 часа в сутки!

- У нас тоже.

 Автомобильное КАСКО сегодня предлагают практически все компании, работающие на белорусском рынке страхования. И у каждой – свои программы и свои тарифы, причем их стоимость может заметно отличаться. Как найти самое выгодное предложение?

 

Страховой тариф – как автомобиль: не смотрите на цену, смотрите на комплектацию. Дешевое предложение не всегда оказывается выгодным, ибо за базовую стоимость вам могут предложить далеко не все услуги, а за дополнительные, как за опции, попросят хорошую цену. Например, может оказаться, что предложенный вам недорогой тарифный план «обложен» франшизами, а заодно предусматривает нахождение автомобиля на стоянке в ночное время или действует только на территории республики, это страхование автомобиля не очень выгодно. Наличие франшизы позволяет незначительно снизить стоимость страховки, но при наступлении оговоренного франшизой страхового случая часть денег будет удержана. По месту и времени действия полиса все куда серьезнее: если страховой случай произойдет вне рамок покрытия полиса, вы вообще рискуете остаться без компенсации.

Разумеется, у каждого своя история эксплуатации, и в иных случаях желание сэкономить на некоторых услугах может быть оправданo. В остальных случаях лучше отдать предпочтение тарифам с наиболее полным набором услуг.

К слову, в этом направлении движутся многие страховые компании. И одним из первых белорусских страховщиков, предложивших КАСКО, где уже в базовый полис включено действительно все, было Совместное Белорусско-Австрийское Закрытое Акционерное Страховое Общество «Купала».

Работая в области добровольного страхования автотранспортных средств, «Купала» разработала максимально простой, логичный и понятный тарифный план, где на базовую стоимость страхового полиса влияет только стоимость автомобиля и год его выпуска – от этого зависит вариант страхования (до пяти лет включительно без износа, старше пяти – с износом).

При этом, в отличие от некоторых других компаний, в «Купале» не существует ограничений или повышающих коэффициентов для старых машин.

Благодаря тщательным расчетом всех рисков «Купале» удалось предложить для своих тарифов привлекательную стоимость – она одна из самых низких на рынке, особенно если учесть, что полис включает максимально возможный набор услуг. А при комплексном страховании домашнего имущества или строений в «Купале» стоимость автокаско можно уменьшить еще на 8 %!

Кроме того, клиент может рассчитывать на целый ряд бонусов. Один из них – противоугонная маркировка «Технолитекс», которая обходится страхователю совершенно бесплатно (считайте, экономия 120 000 рублей). 

 Итак, страхуя свой автомобиль по системе КАСКО  в «Купале», вы получаете следующие преимущества:

 1. Низкая стоимость тарифов

2. Прозрачные правила и простые тарифы без скрытых франшиз

3. Нет ограничений по возрасту автомобиля – только по минимальной сумме страхового взноса

4. Бесплатная противоугонная маркировка

5. Базовый договор КАСКО уже включает:

- действие во всех странах мира;

- покрытие 24 часа (охраняемая стоянка не нужна);

- пакет «мультидрайв» (без каких-либо ограничений);

- возмещение ущерба по незначительным (до 4 % от стоимости автомобиля) повреждениям без справки – без ограничений по количеству обращений;

 Смотрите также: имущественное страхование и выгодное страхование автомобиля.